jueves, 18 de junio de 2009

ESPAGUETIS A LA NAPOLITANA











Ingredientes para 4 persona.
320 gr. De espaguetis, 1 cebolla, 4 Dl. De aceite, 80 gr. De mantequilla, 400 gr. De salsa de tomate terminada, 4 hojas de albahaca, 100 gr. De queso rayado, laurel,
Procedimiento
Pondremos una cacerola de agua al fuego que contenga 4 veces el volumen que de pasta, le pondremos aceite, sal, y unas hojas de laurel, cuando empiece a hervir le agregamos los espaguetis que los tendremos hirviendo durante de 12 a 15 minutos los sacamos para su montaje.
En una sartén pondremos aceite i le agregamos la cebolla picada muy fina la dejamos que sude hasta que este tierna, le agregamos el tomate hasta que sé haga una salsa compacta y sabrosa.
Los espaguetis los tenemos caliente, los emplastaremos y le pondremos una cucharada de salsa por encima mas le pondremos la albahaca cortada en tiras finas, y el queso rayado lo pondremos en un recipiente para que el comensal se ponga a su gusto.
Observaciones
Se puede suprimir la cebolla por el puerro y ajos, si el tomate es bastante ácido le pondremos una cucharada de azúcar por kilo de tomate.

8 comentarios:

ana dijo...

Niñoooo que no paramosssssss, la receta del gazapacho me encantó.

Y ahora estos espaguetti. A ver si la salsa me animo a hacerla y me queda tan rica como parece esta.

Un besazooooo

Antonio Martinez dijo...

Ana guapa que feliz me haces con tu presencia en el blog de un cocinero que nunca uviera sospechado este lio de la maquina comunicadora
pero me alegra
un beso

Antuan dijo...

Antonio me gusta los espaguetis como sea,hasta con almejas

Un saludo colega
antuan

Antonio Martinez dijo...

hola Antuan ami tambien me gustan con almejas, es un genero que lo combinas con todo, pero come gustan mucho son a la carbonada, son deliciosos
pero ablemos de ti, gracias por la visita hasta pronto un saludo

Isabel Aguilera dijo...

Hola Antonio.

Que sencilla y bonita presentación.
La pasta es uno de pmis platos predilectos.
Me gusta de cualquier forma, de esta me encantará probar.

Un saludo.

Antonio Martinez dijo...

hola Isabel ami tambien es un plato que me gusta y yo personalmente es casi de los platos que mas e sacado en el retaurante, tambien te tengo que decir que todo lo que se puede hacer no es de bote.un saludo

Laura Mtz dijo...

a mi tb me encantan los espaguetiss pero lo que mas me gusta es cuando me los haces TU!!! ole mi cocinero preferido! apañao!

Antonio Martinez dijo...

Ole con la niña guapa, un día aremos pizza con queso haber si te gusta como los espaguetis, como va el barrio, y el Oscar esta con agujetas pues que tome tomillo que es muy bueno
Un besazooooooooooooooo