De las sopas mas apreciadas después de unas fiestas tan in tensas como hemos tenido, cada año cojeemos unos gramos y la sopa los deja atrás, espero.
En la receta pondré como se hace paso a paso aquí vemos algo para entretenernos y que se nos vaya el tiempo.
Esta sopa es hacerla y gratinar el pan tiene que llegar al comensal como sise fuese puesto al momento.
Esta sopa es hacerla y gratinar el pan tiene que llegar al comensal como sise fuese puesto al momento.
Ingredientes; para 4 personas
1 litro de caldo base, 2 cebollas medianas, 200 Cl. de aceite de oliva, 4 huevos, ½ barra de pan del día anterior.150 gr. de queso rayado, Sal, 200gr. de frégolis.
Procedimiento
Pondremos una cacerola al fuego con el aceite no todo, mientras tanto pelamos la cebolla y la partimos en juliana lo mas finas que podamos, la incorporamos dentro de la cacerola y bajamos el fuego, tenemos que freír no tostar, ni quemar, tiene que quedar blanca oscura pero no quemada. Al mismo tiempo pondremos los frégolis en una sartén, los salteamos y le añadimos unas gotas de vino y cuando el vino se funda ya tenemos los frégolis listos para ponerlos en la sopa.
Seguidamente procedemos al montaje del plato que consiste en, ponemos el caldo en el fuego y cuando este hirviendo y rectificado de sal lo pondremos en unas cazuelas de barro o de porcelana en las cuales les pondremos un huevo entero crudo a cada sopera, le añadimos una cucharada de cebolla frita, los frégolis, el pan que lo habremos cortado en rodajas y lo tostamos le pondremos 4 rodajas encima de la cebolla y un poco de queso rayado, Lo pondremos en la salamandra y gratinamos las cazuela, de esta forma las dejamos listas para que pasen al comedor, se ponen en un plato con una blonda.
Observaciones
Este plato o sopa la tendremos lista en un momento si tenemos lista la cebolla y los frégolis, y el caldo, es plato de carta pero hay que tener las bases para que todo salga rápido y en su punto, el queso que le pondremos es del rallado pero que sea de buena calidad, hay tanta marcas que cada uno le pone el que tiene.
No hay comentarios:
Publicar un comentario