miércoles, 30 de diciembre de 2009

DIA DE FIESTA GRANDE 1/1/2010

OS DESEO A TODOS QUE PASÉIS UN FIN DE AÑO ESTUPENDO, Y MEJOR ESTRADA DEL 2010

EL ULTIMO DÍA DEL AÑO, COMO NOS HEMOS PORTADO BIEN PUES NOS IRA TAMBIÉN LO MISMO, PERO QUE MUY BIEN, AUNQUE NO NOS TOQUE LA LOTERÍA NOS DA IGUAL NO LA NECESITAMOS PARA NADA, BUENO ALO QUE ÍBAMOS E PUESTO UN MENÚ PARA FIN DE AÑO SENCILLO SE PUEDE COMPLICAR QUE PARECE QUE ESO ES LO QUE A LA GENTE LE GUSTA PERO CON LOS TIEMPOS QUE CORREN LO MEJOR SERÁ QUE SEA A LA MEDIDA DE TODOS.



Mejillones con vinagreta compuesta será algo que gusta para tomarse unas copas de fino, que la noche lo requiere.






Colas de gambas rebozadas para que los mejillones no se vean solos. A parte pondremos un jamón y yo que se que mas.





No pueden faltar los dátiles con su almendrita y su beicon, que tan ricos son.



Bocas de cangrejo también son my apreciadas en las mesas, pero lo que tiene este plato que la prisa no existe.


Y que decir tiene que las gambas rojas tampoco pueden faltar en nuestra pascua, la navidad tiene eso que lo bueno nos gusta a todos, pero sencillo.




En el centro de la mesa pondremos ensaladas, que no sean igual da lo mismo, el caso es que pongamos algunas para ir picando mientras degustamos la cena, de noche vieja.

SALMON VELLA VISTA

Con una ensaladilla de fondo para empezar el plato, es como se ponía creo que quedaba pero que muy bien.




Encima de la ensaladilla pondremos un poco de atún, huevó picado y el salmos al vapor, que lo tendremos echo a la hora de montar el plato.




Nos pondremos a decorar el plato con las rodajas de naranja y limón para que se vea llamativo.



Aquí ya tenemos el primer plato que es, SALMÓN VELLA VISTA que recuerdos me trae este plato, tan peculiar y bonito, y sabroso, lindo plato, esta considerado como plato estrella en los años 70 para los banquetes de boda, cuando los hacíamos casi todos los novios lo ponían como plato preferente, lo que pasa que entonces no se si el salmón ya era de piscifactoría creo que no, pero como no lo puedo asegurar no lo se, el caso es que era de los platos que mas se hacían, en aquel tiempo.



Llegamos a los segundos que toca unas PIERNAS DE CABRITO AL HORNO CON PATATAS PANADERA, buen plato para los de régimen, este plato es apreciado en todo el mundo, porque piernas de cabrito las hay por todo el mundo y por todo el mundo tenemos los mejores artífices de la cocina para que este plato salga como dios manda.




Aquí ya lo tenemos con un picadillo de cebollas, ajos, laurel, y tomillo para que baya tomando color, sabor y blandura que de eso se trata que salga blando, y cuando este a media cocción le agregamos unas patatas partidas a lo pobre, es una expresión, le pondremos bastantes, que narices.





Aquí ya lo tenemos caso cocido, o asado mirar que pinta tiene así lo pondremos en la mesa de la noche de fin de año, que bueno.




PIERNA DE CABRITO AL HORNO CON PATATAS PANADERA
Ingredientes para 4 personas.
Cuatro piernas de cabrito o choto, ajos, laurel, tomillo, vino blanco, aceite de oliva, patatas rojas, tomates rojos.
Procedimiento
En una bandeja del horno pondremos las piernas salpimentada, le añadimos aceite de oliva y la pondremos en el horno a 150 grados, mientras tanto pelamos las patatas y las pondremos en agua para que se laven, lavamos los tomates y los partimos por la mitad, mientras tanto pondremos las hiervas aromáticas al cabrito le vamos dando vuelta y lo dejamos que se valla dorando, le añadimos ½ vaso de agua para que no se queme, cuando veamos que el agua se a consumido le agregamos el vino blanco y que siga en el horno asándose, cuando pase una hora le añadimos las patatas cortadas a rodajas a la pierna de cabrito salpimentadas, dejamos que se asen, le añadimos unas cebollas partidas en juliana a las patatas dejamos que cueza todo junto, que se haga un buen asado, cuando falte 5 minutos para sacar el asado pondremos los tomates abiertos por la mitad en el horno, cuando los tomates estén sacaremos el asado, y lo sacamos para ponerlo en la mesa, es allí donde se reparte todo calentito.
Observaciones
El cabrito tiene que ser lechal, no nos pasemos de horno que se come el cabrito, todo junto hará un buen asado, el vino del país será bueno para el asado, es el mejor,





Los postres como no ponemos una piña para que el estomago rebaje algo es que ya no se puede mas somos muy buenos comiendo no paramos eso es grande.



Es la misma es que no tenia la piña entera cuando me di cuenta la había pelado, perdón.

PIÑA AL KIRSCH
Ingredientes para 4 personas,
Una piña del monte perdón, es que son de esa clase para el que no lo sepa, creo que lo sabe todo el mundo, una botella de kirsch es un licor que en una piña sale favorecida si le ponemos un chorro, esto tiene poco que hacer, la partimos en 4 trozos y la pulimos de el tronco y le hacemos unos cortes para que se vea bonita y al plato, un postre que a estas alturas de la navidad nos va de perilla.


La noche la regamos con vino blanco, y vino tinto, sobre todo para las piernas de cabrito, el cava lo pondremos mas tarde, aparte de la piña también se pueden hacer unas leonesas, o un brazo de gitano, o un pastel y así el cava entra mejor.
Al ser el día 1 el primer día de año lo celebramos a toda marcha, lo malo es que ya llevamos vario días de juerga y la carga es demasiado, pero no importa a la fiesta que es navidad.
Que paseéis un buen día y próspero año nuevo os desea
Antonio M L





















1 comentario:

tiMta dijo...

Me encantó tu menú.

FELIZ 2010