martes, 9 de diciembre de 2008

(PESTIÑOS)

Ingredientes: para 4 personas
300 gr. de harina., 25 mil gr. de vino blanco, 50 gr. de aceite, Ralladuras de limón, un chorrillo de anís dulce, Matalahúva en grano.
Procedimiento
Pondremos la harina encima de la mesa haciendo un pequeño volcán, dentro del hueco pondremos los ingredientes mencionados, los cuales los iremos trabajando hasta que tengamos una pasta correosa pero al mismo tiempo frágil, para hacer tortillas con las manos o con el rodillo encima de la mesa.
Cuando el aceite este caliente empezamos a hacer los tortillas y dándoles la forma típica de los pestiños los cuales los iremos friendo y cuando los tengamos fuera los vamos dándole baño de azúcar en jarabe que lo aremos expresamente para ellos le añadimos un poco de miel.
Los vamos dejando encima de algún recipiente que escurra el jarabe y ya las tenemos lista para degustar.
Observaciones
El trabajar la masa es lo esencial tiene que quedar una pasta fina y ligera, no abusemos del anís, pues la Matalahúva ya es bastante olorosa, la forma que le daremos a los pestiños tiene que ser la forma de toda la vida, al jarabe que le pongamos al final le pondremos un poco de licor para hervir el azúcar

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