domingo, 4 de julio de 2010

GAZPACHO BLANCO

Hola a qui tenemos el gazpacho blanco de los segadores de los años de la posguerra, era comida de los pobres, pero no había otra cosa demasiado lo sentían ellos.
Con estos ingredientes se pelaban los ajos, la cebolla y la barra de pan todo mojado junto con las almendras, con vinagre, aceite y sal, ya se tenia un gazpacho que le obligaba a los humanos aseguir trabajando sin ningún cuento de ninguna clase, y ahora lo ponemos porque es moda, que cambio mas fuerte, cuando un humanos se pasaba de sol a sol con gazpacho y cuatro cosas de poca pelea pero sudando lo que hoy se llama sudar en el bar la expresión" no enciendes el aire hoy que nos afisiamos" es fuerte no se puede tolerar el cambio tan grande.
Bueno a mi se me a olvidado la receta , es que me pongo de los nervios cuando oigo esta frase.




Bueno hoy no me extiendo demasiado por que la receta es damsiado sencilla para que estemos gastando el tiempo en una receta que todos sabemos hacerla, perdon el 99 por ciento casi todos es la mar de facil.

Ingredientes para 4 personas.
200 gr. De almendras crudas y peladas, un diente de ajos, una cebolla, aceite de oliva, vinagre, sal, pan del día anterior, agua, también se le puede poner nata unas gotas que coja cuerpo.

Procedimiento
Con os géneros mencionados los pondremos encima de la mesa de la cocina y empezamos a hacer el gazpacho, le quitamos a la barra de pan la corteza, las almendras tienen que ser peladas si no se escaldan y se pelan la mar de fáciles.
En un cuenco alto pondremos las rodajas del pan mojadas con agua buena para que aquí directamente haremos el gazpacho, le añadimos las almendras os ajos a gusto del que consume, mas bien poco, la cebolla también poca, el aceite, las sal, y el vinagre, le pondremos el minipimer y le damos guerra hasta que esta todo molido, no por eso lo pasamos por el chino para que cuando estemos comiéndolas motas que dejan las almendras son desagradables, no en aquellos tiempos.
Rectificamos de todo y listo ya lo tenemos para servir, lo dejamos en la nevera hasta que esta frió por eso es lo menos que podemos hacer , por este plato sencillo pero rico y mucho alimento.

Observaciones
Las mejores almendras son las marcotas , pero en mi pueblo no hay de esa clase, no se como se les llama pero no es por nada son las mas buenas que e probado jamás ya me enterare como les dicen y os lo digo, es lo menos que puedo hacer hasta por mi.




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