PONDREMOS ALGUNOS DE LOS GENEROS QUE LE PONDREMOS AL GUISO, Y AVECES LE PONEN LO QUE NO NOS PENSAMOS LO QUE LE SOBRA PERO BUENO
HAREMOS EL SOFRITO COMO LO ESTAMOS VIENDO CON FUNDAMENTO
BAMOS POR LA MITAD DEL SOFRITO, LE HEMOS PUESTO LAS PATATAS Y LOS DEMAS INGREDIENTES
AQUI LLA LE PONEMOS EL PESCADO PARA IR TERMINANDO LA CAZUELA DE PESCADO
LE AÑADIMOS EL PESCADO Y LO TENDREMOS UNOS UNOS MOMENTOS MIENTRAS SE ABREN LOS MEJILLONES
TENDREMOS LISTA LA CAZUELA DE PESCADO CASI Y LA SERVIMOS MUY CALIENTE
TERMINADA A LA MESA POR FAVOR PECADORE, FILTROS DE PESCADORES
Ingredientes para 4 personas.
Sígalas 8 piezas, almejas de carril, mejillones, calamar o sepia, pescado para caldo, rape, o similar quiero decir pescado que aguante la cocción, aceite de oliva, cebolla, ajos, pimiento seco colorante, una pizca de pimentón, azafrán en rama, un vaso de vino blanco, laurel, tomate maduro pelado y partido, dos kilos de patatas.
Procedimiento
Compramos el pescado y bajo el chorro de agua lo limpiamos todo aquel que lo necesite y lavarlo todo, dicho esto, pondremos una cacerola al fuego y pondremos algo de aceite de oliva, picamos la cebolla y la pondremos dentro con la hoja de laurel, mientras tanto partimos la sepia o el calamar se lo añadimos dentro dándole unas vueltas, le añadimos los ajos, el pimiento seco, el tomate partido, dejando que el tomate este bien frito, le añadimos el vino blanco, el pimentón, el colorante, dejamos unos momentos, que se haga bien, pelamos las patatas y las partimos a cuadros, se las agregamos al guiso, cubrimos de agua dejando que se cueza durante unos 10 minutos, agregando el resto del pescado que lo tendremos limpio y lavado, tendremos el máximo cuidado con la almejas sino nos gustan las hervimos a parte y se las ponemos después, una que lleve tierra, y nos malea el guiso por completo, y eso no tiene arreglo, el azafrana en rama se lo pondremos lo ultimo porque lo machacamos en el mortero con ayuda de alguna almendra que tendremos en la cocina, 5 minutos y tendremos una cazuela de pescadores que quita el sentio, y casera si falta nos vamos.
Observaciones
El pescado fresco, el orden de los géneros estricto, y el azafrán en rama no puede faltar en estos guisos los pescadores son la gente que disfrutan esta clase de guisos, por que también son los que padecen mas en el trabajo con diferencia a los demás en tierra, trabajan lo que no esta escrito, por lo que cobran, si cobraran como los controladores de aviones estaríamos todos pescando.
14 comentarios:
un plato contundente si señor,y con todo ese marisquito se hace la boca agua.
AAAAyyyy!!! que cosa mas rrrrrrrrica :)
Que pintaza que tiene!!! y a estas horas.... uuuuuuuuffffffff
y marisquito ñam ñam ñam mañam jajajajaja
¡Qué suerte para ti que siempre puede haber pescado fresco para una receta maravillosa!
Holaaa, un guiso extraordinario!! en casa no es que seamos muy marisqueros, pero siendo de cuchara me apunto a probarlo jejej
Un besooo
UMMM! Que bueno, me encanta éste plato Antonio, me la apunto para probarla.
Un beso
Gracias Mindolina por la visita, sencillo para pasar el frio con una de rioja.
un saludo
Merce mira que eres buena para ser actora, parece que te estoy viendo
un saludo y gracias por la visita
Renata que pasa eeque por hay no lo teneis, pues es un fastidio por que el guiso se hace con lo que tiene uno en casa, y punto.
de todas formas gracias por la visita que e tenido de ti.
La cuchara en mi casa es lo que mas se gasta, cuando en la mesa hay cuchara cambian las caras, muchas gracias por tu parte por el alivio que dais
un abrazo
Juani que te boy llo a decir que te lo proibo puesno haz lo que quieras con el guiso que a la famili olos pondras contentos de alegria, Juani y una botella de cava por favor ya que yo no puedo vever hacerlo bosotros por mi
un abrazo
Este guiso esta de lujo,muy rico
si señor estas hecho un campeón Un fuerte abrazo
Antuán
tienes un blog muy interesante.
Felcidades.
Saludos
olguis.
Antuan, que mejor que tu que estas al lado de los pescadore para saber que estos guisos son de ellos
pero gracias por la visita
un saludo
Olguis gracias por visitarme espero que no sea la ultima no me gusta estar solo, quiero multitud
un saludo
Publicar un comentario