viernes, 12 de junio de 2009

ESPAGUETIS AL PESTO







Ingredientes para 4 personas.
400 gr. De espaguetis, 10 hojas de albahaca fresca, 1 remita de perejil, 2 dientes de ajos, 4 avellanas, 50 gr., de piñones, 100 gr. De queso rayado parmesano y manchego, 10 gr. De mantequilla, 3 Dl. De aceite de oliva, pimienta y sal.
Procedimiento
Hacer la salsa, machacaremos en el mortero por el túrmix, los ajos, las avellanas, piñones, y las hiervas con un poco de sal.
Añadiremos a la salsa el queso, y poco a poco, el queso rallado, mezclándolo todo bien.
Incorporar el aceite poco apoco, removiendo continuamente hasta formar una crema suave.
Cocer la pasta en agua abundante con un poco de sal, cuando pase 12 minutos la escurrimos y la pondremos en la bandeja de servir para presentarla en la mesa, la repartimos en los platos, le pondremos un poco de salsa del Pesto por encima y listo, servirlos muy calientes.
Observaciones
La salsa del pesto tiene que quedar muy picado todo, lo más importante de la salsa es la albahaca y el aceite de oliva servir muy caliente este plato, frío no vale nada.

No hay comentarios: