El gazpacho
El gazpacho, es una combinación de verduras, que en consecuencia sacamos un líquido llamado gazpacho, muy apreciado por cierto por la cocina mediterránea, la prueba es que en verano los restaurantes lo tienen todos como plato estrella.
Es un plato andaluz pero esta extendido en toda España por su fácil adaptación a cualquier mesa, o estatus social.
La combinación de las verduras es idea del cocinero, todos no lo hacen igual creo que es una equivocación pero cada cocinero le pone su punto, también es valido, el final del gazpacho tiene que quedar fino y suave, que de eso los cocineros no tienen que leerlo en los libros.
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16 comentarios:
A mi el gazpacho me encanta.
Hace algún tiempo, mi doctora, y no es broma me recomendo echarle sandía. La verdad es que me gustó mucho, pero lo prefiero al estilo de mi casa, que es como lo aprendi de mi padre.
Me doy cuenta de que en cada casa se hace de una manera diferente. Pero que rico que está.
Un besito niñoooo.
Cachis!!!!. A mí el gazpacho... pues un pco que no. (el pepino me da asquete).
Nada, que estaba curioseando y respondiendo a vustros comentarios y me he dicho... " Ala, a alparcear por poco por esos mundos".
Muchos besicos, vecino
Hola Antonio, tu comentario en mi blog me llena de satisfacción... has dado en el clavo al decir que juego y disfruto en la cocina, por que es verdad... por muy simple que sea una receta siempre imagino alguna cosa para darle vida al plato!!!!!
Me gusta el gazpacho en casi todas las variantes posibles... no en vano soy andaluza!!!!
Besos y muchas gracias!!!!
Hola Antonio.
He dado un paseito por tu blog y como buen cocinero que eres me parece muy interesante.
Me guastará volver para aprender muchas cosas sobre tu cocina
¿Puedo?
Gracias por tu visita a mi blog, es un lujo tenerte en nuestra cocina.
Vuelve cuando quieras.
Un saludo.
Hola,Antonio si que es verdad que el gazpacho admite muchas variantes de hecho yo algunas veces le pongo zanahoria.No se nota,y ya sabemos que la zanahoria ademas de relajante tiene otras muchas propiedades.un día de estos te pongo en el blog un gazpachito fresquito.A ver que te parece.
Gracias por tu cometario y nos seguimos leyendo..........
Hola Antonio, bienvenido a mi blog.
Te diré que el gofio es el maíz (millo, le decimos nosotros)tostado y molido, hecho harina. Hay también gofio de trigo.
Si vas a una de mis recetas, el barlegofio, ahí explico con más detalle lo que es el gofio y como se hace.
Ya le echaré un vistazo al tuyo, se ve prometedor.
Un beso.
Hola Antonio me gusta tu blog y lo ire visitando a menudo siempre es bueno aprender de un profesional como tu, gracias por tu visita a mi humilde blog.un saludo
Antonio, llevas razón el gazpacho con sus innumerables variaciones, gusta a casi todo el mundo.
Gracias por pasearte por mi blog, ahora yo me voy a deleitar en el tuyo.
Saludos desde Málaga
Hola Antonio; ante todo muchas gracias por visitar mi blog,y por los comentarios tan agradecidos.
Me alegra mucho,que con tu visita, puedo leer el tuyo, pues voy a aprender mucho en el.
Veo que eres un gran cocinero, yo no he llegado a tanto solo he sido por unos poquitos años, una simple ayudanta.
Pero siempre me ha gustado mucho la cocina y sobre todo aprender cosas de ella.
En lo referente al gazpacho, como tu bien dices cada maestrillo tiene su librillo, pero yo creo que esto de la cocina si se hace con cariño, todo sale rico.
Besitos.
En mi casa el gazpacho lo hago por litros y nos gusta a todos muchos, a parte de ser refrescante, tenemos todas las vitaminas de las verduras.
Besos.
Hola Ana al medico hay que hacerle caso pero no del todo, es que sino te ponen a régimen y la enfermedad es peor que el remedio, al gazpacho se lo puede uno hacer de lo que le guste, lo he visto de higos y de brevas, osa que la cocina no tiene limites, hay que tener imaginación o hacer la cocina de la abuela que es la que yo e aprendido la antigua, bueno es que yo ya soy mayor.
Un saludo
Wivith
Si hay productos que te dan asco, pues no te preocupes no se los pongas, haces el gazpacho con otros géneros, del pero sin los que te gusten
Un saludo
Isabel
Espero que te sirva de algo pues a veces lo complico, pero lo pango lo mas fácil para que todo el mundo lo pueda hacer.
Lo de las fotos lo llevo mal pero iré metiendo algunas para que veáis como queda al final el plato
Saludos
Mama luisa
De humilde no tiene nada, orgullosa tienes que estar para seguir con un trabajo que solo lo agradece quien lo come, por so vamos a seguir dando envidia a lo que no escribes
Saludos
Alsur del sur “Reme”
Espero que te guste iré poniendo mas cosas pero es que no tengo tiempo ni de mirar pa Riba espero que en Málaga os haga buen tiempo para disfrutar de la playa,
Saludos
Ernestina tina 777
Si supieras los litro que hago yo no por que sea cocinero, es que en mi casa se evapora no se bebe, pero lo bueno es que lo tomen con gusto, por que les gusta bastante.
Y el alimento que tiene es fuerte.
Adiós
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