martes, 15 de diciembre de 2009

VIZCOCHO DE CHOCOLATE, CREMA INGLESA


Ingredientes; para 4 personas
100 gr. de azúcar, 4 huevos, 100 gr. de harina, 100 gr. de cobertura de chocolate, 50 gr. de mantequilla, 1 sobre de levadura en polvo.

Procedimiento
En un perol pondremos los huevos, el azúcar, lo batiremos asta que doble su volumen. Lo batimos con la varilla mecánica que es mejor, seguidamente le añadimos el harina y un sobre de levadura en polvo junto con el chocolate derretido, este ultimo genero lo remanamos con las manos lentamente, pero no demasiado.
Mientras tanto en una placa de horno le pondremos mantequilla en el fondo para que el bizcocho no se pegue cuando este cocido, o le pondremos debajo en el suelo de la placa papel de hornear, el horno lo pondrá a unos 180 grados durante ½ hora lo vamos vigilando de que no se queme, la placa la pondremos en medio del horno, mas bien bajo que alto, vigilando siempre que no se queme.
El fuego vendrá de abajo si lo ponemos con el gratinado sé costra y no se cuece lo vamos observando asta que veamos que esta cocido.
Sacamos la placa del horno y lo dejamos encima de la mesa de trabajo para que enfríe un poco, lo desmoldamos y le quitamos el papel dejándolo listo para el uso que queramos.
Observaciones
El bizcocho lo tendremos que hacer con mimo es delicado bastante, cuando revolvamos el harina la revolvemos lento pero con las manos, en el horno tendremos el cuidado de los consejos, pues si lo dejamos a su aire no sacaremos un bizcocho como dios manda, en el culis de crema le podremos añadir un poco de licor para que tome sabor, no dejaremos que hierva demasiado, se cortaría la crema.


CULIS DE CREMA
Ingredientes; para el bizcocho.
½ Litro de leche, 4 huevos, 200 gr. de azúcar, canela en rama, Cáscara de limón, 40 gr. de maicena.
Procedimiento
Pondremos el medio litro de leche a hervir en un cazo, le añadimos la canela y la cáscara de limón y dejamos que hierva.
En un caco hondo pondremos las yemas de huevo, le añadimos el azúcar y la maicena batimos bien y le añadimos unas gotas de leche para que se disuelva mejor, el contenido se lo agregamos a la leche y batimos lentamente con poco fuego, hasta que veamos que la crema se va espesando lentamente, cuando veamos que la tenemos espesa la colamos por el chino y la usamos para el bizcocho que tenemos echo, o para los fondos de los postres que haremos durante el proceso de platos de una carta.
Al culi de crema le añadimos chocolate y tendremos un culi de chocolate para las frutas hervidas o caramelizadas.

Observaciones
Este bizcocho nos valdrá para la leche o para hacer un pastel, el horno no podemos abrirlo mientras se cuece, la harina tiene que ser de fuerza la compramos en la panadería suelta, le ponemos una pizca de levadura en polvo sube un poco mas.

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