domingo, 18 de marzo de 2012

ROSCO DEL AMPURDA

Ingredientes: Levadura madre.
200 gr. de harina, 20 gr. de levadura prensada.
Batir estos dos ingredientes con agua o leche tibia, quedando una masa ligera, la dejamos a temperatura ambiente pero tapada que no le de el aire ni tenga frió, a unos 30 o 40 grados,pasado una hora la tendremos lista para formar la masa siguiente.
Procedimiento, en un bol pondremos la levadura madre que la tenemos fermentada, añadimos sal,125 gr. de leche tibia, anís del mono dulce, 200 gr. de azúcar,5 huevos.
Todos los ingredientes mencionados los batimos hasta hacer una masa homogeneiza y le pondremos harina la que admita batiendo hasta que la masa esta espesa pero no como si fuese para hacer pan, un poco mas blanda.
Podremos el aceite a calentar y con una cuchara pequeña aremos piezas y las pondremos en el aceite las cuales las vamos friendo, el aceite no tiene que estar fuerte, los buñuelos se queman fácilmente, al sacarlos los podremos con azúcar y los tenemos listo para servirlos cuando llegue el momento

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