domingo, 5 de septiembre de 2010

BACALAO CON VERDURAS DEL HUERTO DULCES

De nuevo estamos al frente de un compromiso que nos hemos puesto pero con gusto




Picamos las verduras, y la cebolla la pondremos primero en la cazuela con aceite de oliva, dejamos que balla friendo tranquila mente.

Aparte enharinamos el bacalao y lo pasamos por la freidora.
Como podremos observar tiene que quedar frito, no pocha do, ni quemado.


Le pondremos el resto de las verduras, dejando que suden y queden blandas, que no se rompan si puede ser.



Y aquí pondremos el toque final que es la mermelada de tomate que la encontrareis por el blog y sino esta me escribís nos pondremos en contacto.



LLa tenemos el lato terminado y puedo asegurar que a quedado bien, ya lo probareis un saludo
y animo a por el que no se nos haga duro nada.

Ingredientes: para 4 personas.
8 trozos de bacalao desalado de dos días antes, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, y uno verde, 2 tomates rojos 1 puerro pequeño, 100 gr. de piñones, 4 dientes de ajos,
100 gr. de pasas de Corinto, pimentón, vino blanco, orégano, sal, pimienta, y una pizca de mermelada de tomate.
Procedimiento
El bacalao lo tendremos desalado 2 días ante que hagamos este plato, tendremos el cuidado de que el bacalao no este demasiado desalado que así perderemos todo el sabor del bacalao.
En una sartén pondremos aceite y freímos el bacalao y lo dejamos para después.
En la misma sartén pondremos la cebolla a freír los pimientos, los ajos, el puerro, los piñones, las pasas, el orégano, el tomate, el vino blanco, le agregamos el pimentón, y sal, y la mermelada de tomate, lo dejamos que cueza unos momentos antes de ponérselo al bacalao, cuando se lo pongamos al bacalao lo dejamos en el horno unos instante para que coja cuerpo y sabor, este plato se sirve muy caliente.
Observaciones
Este plato es mas bien un plato sacado del tiempo que uno lleva en la cocina es mío, lo encuentro tan catalán que lo ago bastante por que es un poco acertado, los géneros que decir tiene que son de primera calidad para que no falles en nada, hacerlo con dulzura es bueno.

7 comentarios:

Isabel Aguilera dijo...

Ummmmmm!!
Vaya plato más rico y saludable.
Me encanta el bacalao cocinado de cualquier forma.

Un saludo.

Antonio Martinez dijo...

Gracias pos el saludo despues de unas buenas bacacione, espero que te allansido muy buenas
un saludo

Antuan dijo...

HOLA AMIGO ANTONIO YA ESTOY DE VUELTA Y ME ENCUENTRO CON UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS,TE QUEDO BORDADO UN 10.
UN ABRAZO
ANTUÁN

Francisco Sánchez Garcia dijo...

Hola Antonio el otro dia repasando mi blogs me encontre con un comentario tuyo y claro me alegro, pues a pesar que nuestro blogs lo ven los comensales y alguno que otro son reacios a hacer comentarios y claro el que escribe en dicho blogs se comgraduta con dichos comentarios y gracias a eso he tenido el previlegio de visitar tu blogs y tengo que reconocer que eres un crac con la cocina , un abrazo y el viernes que quieras te esperamos

Antonio Martinez dijo...

Hola Antuan, de nuevo al frente de la cocina, espero que las vacaciones ayan sido fabulosas en compañia de los tuyos y esperamos tus platos con ansia, gracias por la visita y hasta pronto amigo y colega, aunque yo lo tengo que hacer en mi casa, pues no estoy en activo, pero que tambien se pueden hacer cosas Antuan
antonio

Antonio Martinez dijo...

Hola amigo Francisco, es un placer que la contestacion sea faborable, de echo cuando te escrivi no lo decia por decir os lo pasais de pm con buestras juntas y de paso una buena comida, es lo mejor que nos queda en este mundo, el calor de la familia, y amigos y una buena mesa, y el vino que no falte,sera dificil que valla pero gracias por la invitacion que es una pena que no estemos mas cerca, para compartir buestra buena armonia y amistad, y aportar algo de mi.
las fotos cantan lo bien que lo pasais eso es bueno , no perderlo, un saludo y hasta pronto
antonio

lolines dijo...

el bacalao me encanta, tengo yo algunas recetas variadas publicadas, esta tuya me la apunto. Saludos