sábado, 27 de marzo de 2010

TARTA DE MANZANA CON PASTA DE OJALDRE

Aqui tenemos la placa de ojaldre que no hace falta estirar, pues ya viene a la medida justa.


La pondremos en una placa de horno y le añadimos la crema catalana y los gajos de manzana

Los pondremos hasta que se quede llena del todo de la fruta que queramos pero esta vez es manzana y ciruela, para que haga un contraste despues de sacarla del horno
Como podeis obserbar al sacarla del horno quedara de esta forma dorada y cocida

Y en el plato, con una copita de mistela, que da uno como un rey




Ingredientes para 4 personas.
½ kilo de pasta de hojaldre congelada, 4 manzanas Golden, ½ litro de crema catalana la encontramos el esta partida o la compramos en poleos y solo es calentar la leche y esta echa en un momento, gelatina de manzana dulce, la frita le pondremos ciruelas para que haga un poco de colorido.
Procedimiento
Pondremos medio litro de leche en un cazo para que podamos hacer la crema catalana, le añadimos corteza de limón y de naranja a la leche que tome sabor, cuando este hirviendo le añadimos los polvos correspondientes diluidos el un poco de leche, lo dejamos en el fuego hasta que vemos que la crema empieza a espesar, la sacamos del fuego y la dejamos que enfríe.
Dejamos la pasta de hojaldre fuera del congelador una hora por lo menos, cuando veamos que la podemos trabajar la pondremos el una bandeja de horno directamente o la estiramos si vemos que es necesario, cuando la tengamos el la bandeja del horno le añadimos la crema por encima de la pasta y a continuación le añadimos la manzana pelada y cortada a gajos de naranja, la pondremos lo mas graciosa encima de la crema y la pondremos en el horno que cueza, cuando la tengamos una media hora la observamos y si esta dorada la sacamos, dejamos que pase un rato para ponerle la gelatina ,no se puede poner caliente, le añadimos la gelatina y si queremos le añadimos unas guindas o fresas que quedan de adorno, dejándola lista para cortas en raciones.
Observaciones
La pasta de hojaldre tendremos el cuidado de que se descongele lo suficiente que cuando la despleguemos no se rompa, la crema la haremos espesita, los adornos quedan de nuestra cuenta le pondremos los mas vistosos, le añadimos ala gelatina cuando la tarta este fría y la tendremos lista para servir.




2 comentarios:

SUSANNA dijo...

HOLA SR. ANTONIO, QUE TAL ?
ESTA TARTA TIENE BUENA PINTA, SE LA VE DELICIOSA
PETONETS SUSANNA

Antonio Martinez dijo...

Hola Susanna como es que no puedo entrar en tu blog dime como se hace un saludo