sábado, 13 de marzo de 2010

ROMESCADA SENCILLA

PESCADO PARA LA ROMESCADA QUE SEA COMO LO VEMOS AQUÍ MUY FRESCO.














EL SOFRITO ES INTERESANTE PARA CUALQUIER PLATO QUE A HAGAMOS EN LA COCINA.






AÑADIMOS EL CALAMAR EL SOFRITO QUE VALLA DORANDO.



DE SEGUIDO PONDREMOS EL MARISCO Y EL PESCADO LA CLASE QUE SEA Y EL ROMESCO.




Y AQUÍ YA TENEMOS UN PLATO TERMINADO PARA CUALQUIER COMPROMISO QUE SE PRESENTE. BONN PROFIT







EL PLATO LO TENEMOS AHORA LO PONEMOS EN EL PLATO Y SERVIR QUE ES LO QUE ESTAMOS ESPERANDO




Ingredientes para 4 personas.
Romesco, hecho lo encontrareis en la partida del salsero, 8 sígalas medianas, calamares, mejillones, almejas, Barat, cebolla pimiento rojo, pimiento verde, coña, tomate maduro pelado y sin brinzas, azafrán en rama, caldo de los mejillones.

Procedimiento
Limpiamos el pescado bajo el chorro de agua, cortamos los calamares, el Barat, y las verduras,
. Pondremos una cacerola al fuego con aceite de oliva freímos la cebolla y las verduras, cuando estén sudadas le añadimos el calamar cortado y el tomate picadito, añadimos el pescado, cuando este frito le pondremos las sígalas, damos unas vueltas y le añadimos el coña, el Romesco y un poco de caldo de hervir los mejillones, le añadimos los mejillones abiertos, siempre abiertos por si hay alguno que no nos gusta, dejamos que hierva unos 5 minutos, testificamos de sal y listo para servir, no es complicado lo podremos hacer en ½ hora y a comer.

Observaciones
lo que tendremos en cuenta cuando hagamos un plato de esta clase, quiero decir que intervenga una salsa como es el Romesco tendremos la picardía de tener el Romesco echo en la nevera para que cuando vallamos hacer el plato lo hagamos lo mas rápido posible, el pescado fresco, los mejillones no digamos, si fuera una cazuela de romescada le pondríamos mas variación de pescado.

2 comentarios:

Antuan dijo...

Amigo esto es otro lujo,cada día subes el listón mas alto,muy bueno y con su salsa romesco mas todavía.

Saludos
Antuán

Antonio Martinez dijo...

Hola antuan como ves es sencillo para todos, gracias por todo
un saludo
antonio