martes, 4 de marzo de 2014

COCA DE SAN JUAN

 Ingredientes.
500 gr- de Harina de fuerza
180 gr- de Agua tibia
100 gr- de leche tibia
10 gr- de levadura prensada
10 gr- de sal
unas gotas de zumo de limón
2 Huevos
ELABORACIÓN
En un barreño mediano y cóncavo pondremos los ingredientes mencionados.
Trabajamos la masa hasta que sea una masa elástica y suave, dejándola reposar un par de horas.

Pasado este tiempo la ponemos en la mesa de trabajo y hacemos lo mismo trabajamos la masa hasta que no se pegue en las manos y quede una masa que podamos hacer con ella maravillas, será blanda y suave, estiramos la masa hasta que sea de nuestro gusto y medida, le pondremos lo que queramos al ser coca de san Juan hay muchas variaciones y géneros para decorar una coca, en este ejemplo son piñones pero puede ser fruta y mil cosas mas.

2 comentarios:

Antuan dijo...

Hola Tocallo,esta coca me gusta un monton,esta para chuparse los dedos despues de haberse comido la mitad.

Un abrazo amigo

Antonio Martinez dijo...

Hola Antuan, perdona que no te haya contestado antes pero no tengo tiempo ni de ar rascarme, también e estado un poco delicado y todo se junta, gracias a dios todo va funcionando bien pues para adelante,Antuan lo de la coca fuera de tiempo pero es que me ice del bloc de ( el pan casero ) mas las fotos y por eso no pongo nada y las fotos me quitan mucho tiempo, espero que a ti te baya perfecto y sigas haciendo, las delicias que siempre has echo. un abrazo. Antuan.