sábado, 13 de febrero de 2010

GUISO DE LOS PESCADORES

GUISO DE LOS PESCADORES

PONDREMOS ALGUNOS DE LOS GENEROS QUE LE PONDREMOS AL GUISO, Y AVECES LE PONEN LO QUE NO NOS PENSAMOS LO QUE LE SOBRA PERO BUENO




HAREMOS EL SOFRITO COMO LO ESTAMOS VIENDO CON FUNDAMENTO

BAMOS POR LA MITAD DEL SOFRITO, LE HEMOS PUESTO LAS PATATAS Y LOS DEMAS INGREDIENTES


AQUI LLA LE PONEMOS EL PESCADO PARA IR TERMINANDO LA CAZUELA DE PESCADO


LE AÑADIMOS EL PESCADO Y LO TENDREMOS UNOS UNOS MOMENTOS MIENTRAS SE ABREN LOS MEJILLONES


TENDREMOS LISTA LA CAZUELA DE PESCADO CASI Y LA SERVIMOS MUY CALIENTE




TERMINADA A LA MESA POR FAVOR PECADORE, FILTROS DE PESCADORES


Ingredientes para 4 personas.
Sígalas 8 piezas, almejas de carril, mejillones, calamar o sepia, pescado para caldo, rape, o similar quiero decir pescado que aguante la cocción, aceite de oliva, cebolla, ajos, pimiento seco colorante, una pizca de pimentón, azafrán en rama, un vaso de vino blanco, laurel, tomate maduro pelado y partido, dos kilos de patatas.
Procedimiento
Compramos el pescado y bajo el chorro de agua lo limpiamos todo aquel que lo necesite y lavarlo todo, dicho esto, pondremos una cacerola al fuego y pondremos algo de aceite de oliva, picamos la cebolla y la pondremos dentro con la hoja de laurel, mientras tanto partimos la sepia o el calamar se lo añadimos dentro dándole unas vueltas, le añadimos los ajos, el pimiento seco, el tomate partido, dejando que el tomate este bien frito, le añadimos el vino blanco, el pimentón, el colorante, dejamos unos momentos, que se haga bien, pelamos las patatas y las partimos a cuadros, se las agregamos al guiso, cubrimos de agua dejando que se cueza durante unos 10 minutos, agregando el resto del pescado que lo tendremos limpio y lavado, tendremos el máximo cuidado con la almejas sino nos gustan las hervimos a parte y se las ponemos después, una que lleve tierra, y nos malea el guiso por completo, y eso no tiene arreglo, el azafrana en rama se lo pondremos lo ultimo porque lo machacamos en el mortero con ayuda de alguna almendra que tendremos en la cocina, 5 minutos y tendremos una cazuela de pescadores que quita el sentio, y casera si falta nos vamos.
Observaciones
El pescado fresco, el orden de los géneros estricto, y el azafrán en rama no puede faltar en estos guisos los pescadores son la gente que disfrutan esta clase de guisos, por que también son los que padecen mas en el trabajo con diferencia a los demás en tierra, trabajan lo que no esta escrito, por lo que cobran, si cobraran como los controladores de aviones estaríamos todos pescando.



14 comentarios:

mindolina dijo...

un plato contundente si señor,y con todo ese marisquito se hace la boca agua.

Merce dijo...

AAAAyyyy!!! que cosa mas rrrrrrrrica :)

Que pintaza que tiene!!! y a estas horas.... uuuuuuuuffffffff

y marisquito ñam ñam ñam mañam jajajajaja

Renata dijo...

¡Qué suerte para ti que siempre puede haber pescado fresco para una receta maravillosa!

Marisa dijo...

Holaaa, un guiso extraordinario!! en casa no es que seamos muy marisqueros, pero siendo de cuchara me apunto a probarlo jejej
Un besooo

Juani dijo...

UMMM! Que bueno, me encanta éste plato Antonio, me la apunto para probarla.
Un beso

Antonio Martinez dijo...

Gracias Mindolina por la visita, sencillo para pasar el frio con una de rioja.
un saludo

Antonio Martinez dijo...

Merce mira que eres buena para ser actora, parece que te estoy viendo
un saludo y gracias por la visita

Antonio Martinez dijo...

Renata que pasa eeque por hay no lo teneis, pues es un fastidio por que el guiso se hace con lo que tiene uno en casa, y punto.
de todas formas gracias por la visita que e tenido de ti.

Antonio Martinez dijo...

La cuchara en mi casa es lo que mas se gasta, cuando en la mesa hay cuchara cambian las caras, muchas gracias por tu parte por el alivio que dais
un abrazo

Antonio Martinez dijo...

Juani que te boy llo a decir que te lo proibo puesno haz lo que quieras con el guiso que a la famili olos pondras contentos de alegria, Juani y una botella de cava por favor ya que yo no puedo vever hacerlo bosotros por mi
un abrazo

Antuan dijo...

Este guiso esta de lujo,muy rico
si señor estas hecho un campeón Un fuerte abrazo
Antuán

Recetas al instante dijo...

tienes un blog muy interesante.
Felcidades.
Saludos
olguis.

Antonio Martinez dijo...

Antuan, que mejor que tu que estas al lado de los pescadore para saber que estos guisos son de ellos
pero gracias por la visita
un saludo

Antonio Martinez dijo...

Olguis gracias por visitarme espero que no sea la ultima no me gusta estar solo, quiero multitud
un saludo