jueves, 4 de julio de 2013

PATATAS DUQUESA


Al conejo le pondremos unas patatas que yo no me e inventado que cuando empece en la cocina fue unos de los platos para mi mas curiosos,buenos y baratos, y se las comen hasta los niños.




Buenos vamos por faena, los ingredientes son, un kilo de patatas,  laurel, sal, unas gotas de aceite, 4 yemas de huevo,3 cucharadas de mantequilla, pimienta molida, y queso rayado de buena calidad.
Ponemos agua en una cacerola, y lavamos las patatas, las pelamos y las partimos en trozos que después se puedan pones en un pasa puré, vamos que los trozos no sean grandes, cuando estén cocidas las pasamos por el pasa purés, y las ponemos en un recipiente para agregar los demás ingredientes.
le añadimos las yemas de huevo, la sal, la pimienta molida, el queso rayado, la mantequilla.
Con este genero y los demás aremos una pasta como en la foto esta, se le puede añadir el genero que os guste a vosotros, por ejemplo perejil picado, cebollino, lo que os guste.




A qui pasamos a la mesa de trabajo a escudillar y hacerlas al gusto de cada uno, yo tengo una boquilla rizada pues las hago rizadas, si hay que hacerlas en montoncitos pues se hacen, escudille toda la masa y las puse al horno a  250 grados de 15 a 20 minutos, yo las tengo 20 por que me gustan bien cocidas.


Y aquí tenemos el resultado de las patatas, que les puse al conejo ese día espero que os guste, que aproveche, saludos a los seguidores. Antonio

miércoles, 3 de julio de 2013

CONEJO AL AJILLO


Lo primero que haremos sera freír unas almendras mar conas, que  se dore solo.


A qui tenemos los ingredientes del conejo,  conejo, almendras, perejil, ajos, azafrán en rama , y vino blanco.


Pondremos el conejo en una cazuela de,barro, moderna,o donde quieras pero que este olguero para darle vuelta, pondremos sal y una hoja de laurel, sin dejar de remover hasta que este dorado total, cuando este dorado hacemos el majado.


El majado se compone de lo pondremos por orden, primero sal, azafrán, las almendras, los ajos y el perejil, todo bien majado hasta obtener un puré, el cual se lo pondremos al conejo cuando este frito, le añadimos dicho majado al conejo y un chorro de vino blanco.




Dejamos 3 minutos que se ablande todo y tendremos el conejo mas sabroso de la historia, mejorando lo presente. 
bon profit
Antonio