Como podéis observar hacemos el sofrito y le añado los pimientos secos o orejones que se les llama así, son muy buenos en la cocina por su textura tan suave y sabrosos, no hay mas
EN LA CAZUELA LE PONDREMOS LOS INGREDIENTES CORRESPONDIENTES PARA QUE NO LE FALTE NADA ,Y TOMEN EL SABOR CORRESPONDIENTE, EL PLATO LO SACAREMOS BUENO, SENCILLO, Y BARATO.
EL PLATO LO TENEMOS TERMINADO, ÓSEA QUE SOLO MENTE FALTA MONTARLO Y A LA MESA, CREO QUE LO HEMOS ECHO BASTANTE BIEN ESPERO QUE OS GUSTE
Ingredientes para 4 personas.
Cuatro caballas de 200 gr. cada una, cebolla, laurel, ajos, zanahorias, pimienta en grano, orejones o pimientos secos curados, un pimiento rojo escalibado, sal, aceite de oliva, vinagre, agua, harina, pimentón en dulce.
Procedimiento
Lo primero que haremos será limpiar el pescado fresco, le quitamos la cabeza y los intestinos, salamos el pescado y lo dejamos una hora que tome la sal.
Mientras tanto pondremos la sartén al fuego y le añadimos aceite de oliva, le pondremos los ajos partidos pero con la pies, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, seguido de la zanahoria cortada en rodajas muy finas, le añadimos las hiervas, los pimientos secos fritos y el pimiento escalibado lo asamos antes de partirlo, cuando veamos que todo esta medio cocido le añadimos el vasito de vinagre y un chorro de agua, y la sal, dejamos valla hirviendo.
Mientras tanto freímos el pescado enharinado, cuando lo tengamos frito lo añadimos a la salsa del escabeche, dejamos que cueza unos momentos, rectificamos de sal y lo tendremos listo `para servir.
Observaciones
El pescado lo compramos fresco para este plato, no puede ser congelado, el vinagre e puesto poco porque no me gusta fuerte, si es de vino mejor, los pimientos llamados orejones son pimientos curados en la planta y secos son muy buenos fritos con las migas de harina y de pan.
Cuatro caballas de 200 gr. cada una, cebolla, laurel, ajos, zanahorias, pimienta en grano, orejones o pimientos secos curados, un pimiento rojo escalibado, sal, aceite de oliva, vinagre, agua, harina, pimentón en dulce.
Procedimiento
Lo primero que haremos será limpiar el pescado fresco, le quitamos la cabeza y los intestinos, salamos el pescado y lo dejamos una hora que tome la sal.
Mientras tanto pondremos la sartén al fuego y le añadimos aceite de oliva, le pondremos los ajos partidos pero con la pies, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, seguido de la zanahoria cortada en rodajas muy finas, le añadimos las hiervas, los pimientos secos fritos y el pimiento escalibado lo asamos antes de partirlo, cuando veamos que todo esta medio cocido le añadimos el vasito de vinagre y un chorro de agua, y la sal, dejamos valla hirviendo.
Mientras tanto freímos el pescado enharinado, cuando lo tengamos frito lo añadimos a la salsa del escabeche, dejamos que cueza unos momentos, rectificamos de sal y lo tendremos listo `para servir.
Observaciones
El pescado lo compramos fresco para este plato, no puede ser congelado, el vinagre e puesto poco porque no me gusta fuerte, si es de vino mejor, los pimientos llamados orejones son pimientos curados en la planta y secos son muy buenos fritos con las migas de harina y de pan.